Глава 9. Часть 77

Тяжелый пулемет калибра четырнадцать с половиной миллиметров был заряжен зажигательными пулями мгновенного действия, пластавшими людей не на клочья, а на куски ДНК. Данила никогда не видел ничего подобного даже в кино. Халид рыбкой нырнул с дороги туда, где размолотая пыль колеи переходила в отвесную осыпь, носком ботинка подцепив Дашу, и Данила с ужасом увидел, что Даша упала и осталась лежать на дороге, не шевелясь, видимо, только перепуганная, еще не раненная.

Пулеметная очередь распахала камень рядом с Дашиной головой и повернула обратно. Вряд ли пулеметчик сознательно не задел девочку: скорее всего, ему было уже все равно. Со штанов Данилы сползали чьи‑то мозги.

– Даша! – закричал Милетич, бросаясь к гранитным валунам.

Беспорядочный автоматный огонь не мог причинить вреда засевшему в БТРе стрелку. Из‑за края ущелья взмыл Халид. На плече его лежала широкая водосточная труба одноразового гранатомета, и черные глаза чеченца отрешенно‑спокойно выцеливали топливный бак машины. «Господи, да он же прикрывается моей дочерью!» – полоснула мысль, и в следующую секунду что‑то тупое толкнуло Данилу в спину. Данила пошатнулся, не добежав двух метров до Халида.

Комментарии запрещены.